Фестиваль фейерверков - 2019

Шарьинские джиперы отметили День Победы масштабным автофестивалем

13 мая 2019 г.

Сначала автолюбители испытали свои машины на специально подготовленной трассе, а затем отправились в трофи-рейд. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Местом проведения соревнований стал песочный карьер. Сюда съехались и участники фестиваля, и многочисленные зрители. Посмотреть на состязания автомобилистов собрались целыми семьями. Среди двух десятков зарегистрированных на заезды автомобилистов – как начинающие, так и опытные любители бездорожья. Соответственно, и машины – разной степени подготовленности. Были и «УАЗики» различных модификаций, и «Нивы», и самые настоящие «котлеты». На языке бывалых джиперов, это «автомобили-самоделки». То есть собранные из деталей от разных машин.


Владимир Харюков, организатор автофестиваля: «Самоделок с каждым годом всё больше и больше, хоть это и мало афишируется. Но это талантливые самоделки, где всё очень грамотно сделано. То есть развитие людей в техническом плане очень сильно растёт».  

Первый этап соревнований – джип-триал. Задача участников – преодолеть трассу, пройдя все испытания. К примеру, качели. Здесь пилот должен продемонстрировать своё мастерство, удержав автомобиль в верхней точке хотя бы 2-3 секунды.

На трассе участники также должны были показать искусство торможения, въезжая в гору и спускаясь с нее. А затем их ждали раздельная эстакада, ров и грязевая ванна. Впрочем, настоящие испытания бездорожьем шарьинцы прошли уже в рамках следующего этапа автофестиваля – трофи-рейда «Берендей».

В итоге участники остались довольны. Все «болотоходы» успешно выбрались на твердую землю. Фестиваль удался – во многом, и благодаря хорошей атмосфере. Работала полевая кухня, звучали песни военных лет. Все участники договорились встретиться через год на юбилей великой Победы – в расширенном составе.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин