Костромичи всё активнее вывозят из своих дворов старые покрышки

14 мая 2019 г.

Изношенную резину часто используют в качестве клумб, украшений и заграждений для парковок машин. Теперь, напомним, такой резиновый «декор» – вне закона. Соответствующие поправки внесены в областной административный кодекс.

По степени вреда окружающей среде отработанные шины относятся к 4-му классу – как «высоко опасные», а шины без корда – к 3-му классу. Старые покрышки вы­деляют ток­си­ны и кан­це­роге­ны. Раз­ла­гаются поч­ти 150 лет, от­равляя поч­ву и воду. Костромичи начали активно избавляться от такого опасного соседства. Резину вывозят самостоятельно в пункт приема. Также уборку покрышек помогают организовать управляющие компании.


Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Мы с весны программу эту начали, сейчас на улице Московской,96 мы ведем бесплатный прием. Уже порядка 4 тысяч покрышек и с завода, и с дворов, из СМЗ привозят. Вчера первую машину мы отправили на Димитровский шинный завод на утилизацию, заключили с ними через регионального оператора договор. Надеюсь, эта практика у нас сложится на постоянной основе: резину до осени надо убирать в любом случае».  

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24