Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Обзор прессы: новости из районов Костромской области

15 мая 2019 г.

Жителей села Боговарово защитили от клещей. В районе проведена аккарицидная обработка парков, лесов и кладбищ. Осталось распылить реагент на территории соццентра. Обычно это делают перед открытием лагерной смены. И, как показывает статистика, обработка скорее всего прошла качественно - в Октябрьском районе этой весной от клещей пострадали 28 человек, намного меньше, чем в прошлые годы. - рассказывает газета "Колос".


Вохомский район вошел в проект "Местные инициативы". По просьбам жителей в самой Вохме отремонтируют самую протяженную дорогу - по улице Брагина. В деревне Бельково планируют обустроить детскую площадку - на лето сюда к бабушкам и дедушкам приезжает много внуков и жители хотят, чтобы в деревне было место, где им можно поиграть. А вот в селе Покров по программе восстановят уличное освещение - сейчас вечером и ночью все село погружается в темноту. О планах района  рассказывает газета "Вохомская правда".


Павинцы устремились на рыбалку. На реках и водоемах района пошел клев плотвы. Ловить рыбу удочкой с одним крючком здесь можно хоть круглый год. Но особенно рыбаки ждут середины мая, когда клев хороший. Поэтому самые заядлые рыбаки проводят все свое свободное время на берегу. И хоть выловленные экземпляры пока не велики, удовольствие от процесса - огромное - цитирует рыболовов газета "Северный луч".

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия