Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Правильно ссориться и чаще целоваться: костромские «Золотые пары» поделились секретами семейного долголетия

15 мая 2019 г.

Юбиляров, проживших бок-о-бок 50 лет и больше, в этом году заметно прибавилось. Сегодня на торжественном приеме в ЗАГСе семьи благодарили за достойный пример, вручали цветы и подарки. Подробности - в сюжете «Вестей».

В зале 50 драгоценных семейных пар. Вдвое больше, чем год назад. Почетные места – у тех, кто вместе 60 лет. Это бриллиантовый юбилей. Глава семьи Кустовых – Павел Климентьевич – военный. Вместе с супругой они проехали от Урала до Винницы. Воспитали троих дочерей, восьмерых внуков и правнуков. Чтобы жить мирно, признаются супруги, надо уметь правильно ссориться – иногда промолчать, иногда уступить. Но главное – не бояться просить прощения.


  Маргарита Кустова, бриллиантовый юбиляр: «Все от женщины зависит. Мы много тянем на себя. А глава в семье – муж. Он иной раз вспыльчивый человек, военный... Я пошла в ванную, глаза вытерла. Выхожу, а он: «Рит, да прости ты меня, дурак был, не подумал».

Спустя полвека виновники торжества снова стоят перед работниками ЗАГСа. Для них – поздравления, цветы, благодарность за достойный пример. А на экране – семейные фото. И трудно сдерживать слезы. Полвека пролетели, как один день, говорят супруги. Ведь кажется, что познакомились только вчера.


 

Лидия Батаева, золотой юбиляр: «Мы познакомились на свадьбе. Я со стороны невесты, Владимир Николаевич – жениха».


Владимир Батаев, золотой юбиляр: «Я как раз только с армии пришел – морячок! Но мы не знали друг друга до этого вообще».


Торжественный прием приурочен к Международному дню семьи. Его цель еще раз напомнить: семья — главный источник уважения, привязанности и любви. А проявлять свою любовь нужно как можно чаще, уверены в семье Копайковых. Подружившись в 5 классе, Елизавета и Александр больше не расставались. Вырастили двух дочерей и четверых внуков.


Елизавета Копайкова, золотой юбиляр: «Мы постоянно целуемся. Уходим, приходим – все с поцелуями. И звоним друг другу постоянно».


Александр Копайков, золотой юбиляр: «Раньше была проблема с цветами. Но я из Москвы с совещаний без цветов и без подарков ни разу не приезжал. В этом и секрет».

 

Вместе обсуждать проблемы и договариваться, быть заодно и смотреть в одну сторону – у каждой пары свой секрет семейного счастья. Но есть то, что называют абсолютно все: взаимоуважение, терпение и, конечно, любовь.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия