В хозяйствах Костромской области выявили более 700 тонн некачественного кормового зерна

15 мая 2019 г.

Внеплановую проверку провели специалисты Россельхознадзора по поручению Правительства. Были исследованы запасы 25 крупных предприятий нашего региона, которые выращивают злаковые культуры на корм скоту – для собственных нужд и на продажу.

Как показали результаты, часть зерна имеет запах плесени, а главное – заражена опасными вредителями. Амбарным долгоносиком, хрущаком, мукоедом. К их появлению, скорее всего, привело нарушение условий хранения фуража. Хозяйствам выданы предписания  в 2-месячный срок провести обеззараживание запасов. А до тех пор у них приостановили действия деклараций о соответствии. Без этих документов предприятия не смогут реализовать некачественный товар. 


Дарья Галицкая, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: «Вредители хлебных запасов выедают зерно, в нем происходит самосогревание, в нем повышается температура и влажность, образуется плесень. А плесень – это микротоксины. И такое зерно, конечно, опасно и на корм скоту, и для продовольственных целей».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24