Фестиваль фейерверков - 2019

В Костроме началась приёмка пришкольных лагерей

20 мая 2019 г.

Свою работу они начнут с 1 июня. Комиссия, куда входят представители Роспотребнадзора, полиции и Комитета образования, смотрит все – от состояния уличных спортивных площадок до оснащения медицинских кабинетов.

Оценивают ревизоры и школьные кабинеты, и наличие эвакуационных выходов. Особенное внимание – к столовым. Пищеблок должен быть в идеальном состоянии. И комиссия уже требует представить так называемое цикличное меню на все дни смены, где должны быть указаны названия блюд и размер порций. Здесь у многих школ есть недоработки, которые должны быть исправлены до 24 мая – именно столько будут работать проверяющие. Всего в Костроме нынче откроются 43 пришкольных лагеря. Большинство из них – в первую смену.


  Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодёжью администрации г. Костромы: «Все педагоги, принимающие участие в реализации программ, учитывают основные наши пожелания… Учесть основные тренды года – года театра. Это профориентационная работа, это нормы ГТО, это различные оздоровительные мероприятия. Мы прекрасно понимаем, что ребёнок, вступая в летнюю кампанию, хочет сменить вид деятельности. Поэтому основное требование к программам – насыщение их мероприятиями различной направленности».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24