Конкурс журналистов

Женская команда «Костромского Баскетбольного Клуба» стала обладателем межрегионального Кубка «Золотое кольцо»

21 мая 2019 г.

Наши девушки вернули себе звание лучших – спустя 2 года. Подробнее – в сюжете «Вестей».

Вот этот кубок, а вот и свежая отметка «К.Б.К. 2019». Девушки из «Костромского Баскетбольного Клуба» начали за него борьбу еще в октябре прошлого года. Игры проходили в Ярославле. Соперницами костромичек по очереди становились баскетболистки из Вологды, Кинешмы, Ярославля, Архангельска. В полуфинале попались наши же землячки – из детской спортшколы №2. Их одолели без труда. А вот в финале спортсменки из «КБК» встретились с опытной командой из Архангельска. Долго шли «ноздря в ноздрю», преимущество переходило то к той, то к другой стороне.


Ирина Егорычева, капитан женской команды «КБК»: «Эмоции зашкаливали. Потому что у Архангельска приехала поддержка. Нас, конечно, поддерживал Ярославль. Но что касаемо болельщиков, то Архангельск нас победил. А по игре... Третью четверть мы переломили, перебегали их. И забили то количество очков, которое нужно было забить».  

Костромские баскетболистки уже становились победительницами «Золотого кольца» – в 2017-м. И вот нынче подтвердили своё мастерство. Ирина Егорычева – капитан нашей команды – к тому же была признана лучшим игроком турнира. Костромички говорят: сейчас есть время подлечить разбитые коленки. В июле будут сборы, а в августе – снова в бой. Предстоит борьба за кубок «Золотого кольца» - уже в рамках всероссийского финала.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин