Фестиваль фейерверков - 2019

Контртеррористы победили: в Костроме прошли масштабные учения силовиков

22 мая 2019 г.

В них приняли участие ФСБ, полиция, Росгвардия, следственный комитет, спасатели, а также пожарные, скорая и другие оперативные службы региона. По сценарию тренировки, в Костроме сначала произошел взрыв, а потом захват заложников. Подробности – в репортаже «Вестей».

Костромской ипподром. Именно здесь по учебной вводной террорист подорвал самодельную бомбу. Двое погибли, трое пострадали. К тренировке спецслужбы подошли почти по-киношному: на асфальте и травмированных людях бутафорская кровь, а на трупах – безликие маски.

Первыми на место прибывают пожарные и скорая. Затем, сразу – полиция. Пожарные тушат условное возгорание. А медики оказывают помощь пострадавшим. И увозят их в больницу. Саперы осматривают место происшествия – нет ли еще взрывных устройств. Следователи начинают сбор улик.

Тем временем, выясняется, что террорист-смертник был не один. И учения еще не закончены. Вооруженные бандиты взяли в заложники несколько костромичей. И выдвинули политические требования. К месту захвата стягиваются все спецслужбы. Квартал берут в кольцо автоматчики. К преступникам отправляется переговорщик. Однако договориться не выходит. И штаб принимает решение штурмовать террористов.

Мгновение – и бандитов выводят с заломленными руками. Террористы обезврежены. Все заложники спасены. От оперативного штаба участники учений получают положительную оценку.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин