Конкурс журналистов

В Костромской филармонии завершился концертный сезон

31 мая 2019 г.

Солисты Большого театра и Геликон-оперы на костромской сцене пели романсы и народные песни. В уходящем сезоне много гастролировали и костромские артисты – проведя более 200 выступлений по всей области и за ее пределами. О том, как прошёл творческий год, и планах на будущий – в репортаже «Вестей».

«От Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей» – серенаде Дон Жуана в исполнении солиста Большого театра Дмитрия Скорикова зал вторит почти хором. И замирает в восторге, когда звучит элегия Массне.

В сопровождении камерного оркестра под управлением Алексея Мелькова поют корифеи отечественной оперной сцены Михаил Гужов, Дмитрий Скориков, Отар Кунчулиа. Они выступают по всему миру. Но не делают разницы – большой театр или филармония првинциального города. Говорят, каждый раз «сгорают» на сцене.


Отар Кунчулиа, солист Большого театра: «Тут в микрофон не споешь. Тут пиано не скажешь. Надо учесть – ты один на сцене. А в Большом театре, к примеру, сидят 2 750 человек. Шесть этажей. Даже когда ты хочешь тихонько что-то сказать, приходится говорить на опоре, чтобы каждый услышал. Классическая музыка – это так».  

18 абонементов и 60 новых программ – таков итог уходящего сезона. А еще – более 200 концертов в Костроме и на гастролях. В этом году благодаря поддержке областных властей у филармонии появился свой автобус. Артисты объехали всю область.


Елена Санжаревская, директор Филармонии Костромской области: «Мы обслуживаем каждый уголок нашей области. И когда бы ни было – холод, жара – не важно. Сезон был очень насыщенный, мы его старались наполнить яркими событиями для наших слушателей – как маленьких, так и ценителей, и музыкантов».  

После завершения сезона коллектив ждет совсем небольшой перерыв, говорят в Филармонии. Летом здесь откроется лагерь для творческих детей. И уже началась подготовка к международному конкурсу дирижеров. А в сентябре уже откроется новый концертный сезон.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин