Фестиваль фейерверков - 2019

В Костромской области начались ремонты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

31 мая 2019 г.

Именно такими в нынешнем году должны стать участки общей протяженностью более 100 километров. К контролю за ходом работ привлекают и общественников. Сегодня комиссия оценила, что сделано на улицах в Заволжском районе Костромы. Вместе с проверяющими там побывала и корреспондент «Вестей».

В областном центре – масштабный ремонт. Начали с Заволжья. Сразу на трех улицах. Самых проблемных. Рассказывают членам комиссии, в составе которой – депутаты, представители ГИБДД, простые жители. На улице Стопани приводят в порядок участок длиной в полкилометра. Здесь уже провели фрезерование, уложили нижний слой асфальта. Проезжую часть расширили до 14 метров.


Андрей Кочкарев, заместитель начальника отдела МКУ «Дорожное хозяйство»: «Мы здесь достигаем того, что на всем протяжении будет четыре полосы. Не только на каких-то участках – где-то 4, где-то 2 – а чтобы вся улица была одной и той же ширины».  

Сейчас рабочие ставят бордюры. После – укладка верхнего слоя асфальта. С этого года здесь новые нормы. Предписывают использовать щебень более крупной фракции. Покрытие будет прочнее, комментирует подрядчик – предприятие «Дормострой». У него – свой асфальтовый завод. Выпускает до тысячи тонн смеси в сутки. Своя лаборатория. 50 единиц техники, еще столько же – наемная. И около 100 человек рабочих.


  Алексей Галанин, первый заместитель начальника предприятия «Дормострой»: «Качество мы гарантируем. По гарантии, будем обслуживать эти участки на протяжении следующих 5 лет, так что мы в первую очередь заинтересованы в качестве асфальта и дорожного покрытия».

За этот сезон в Костроме по национальному проекту отремонтируют 14 улиц. Ярославская, Заволжская – г де работы уже начались. А еще - участки улиц Депутатской, Шагова, Юрия Смирнова, Кинешемского шоссе. 470 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. Работы везде комплексные: от снятия старого асфальтового слоя – до обустройства газонов, тротуаров, заездных карманов для общественного транспорта.


  Дмитрий Михеев, член общественной комиссии по ремонту дорог: «Мы видим в данном случае: с остановочного комплекса можно спуститься с коляской, и не будет никаких препятствий. Это то, что еще в прошлом году комиссия лоббировала, и это сделано».

Ремонтировать дороги начали и в районах – к примеру, в Сусанинском. Вскоре подключатся и другие муниципалитеты: Вохма, Пыщуг, Нерехта. Финансирование на этот год – 1 миллиард 200 миллионов рублей, в последующие – суммы будут увеличиваться. Глобальная задача нацпроекта – к 2024 году привести к нормативному состоянию половину всех дорог в области. А это более 1,5 тысяч километров.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24