Конкурс журналистов

Госдолг Костромской области с начала года сократился на 1 миллиард рублей

3 июня 2019 г.

Погасить обязательства по банковским кредитам удалось благодаря росту собственных доходов региона. Сегодня об этом сообщил директор Департамента финансов Игорь Замураев.

По оперативным данным, за первые 5 месяцев 2019 года в бюджет поступило порядка 9 миллиардов рублей, что больше аналогичного периода 2018 года на 14%. Достичь увеличения удалось, в том числе, за счет роста промышленного производства и ряда обрабатывающих производств – текстильного, машиностроительного, деревообрабатывающего и ювелирного. Таким образом у бюджета появилась возможность только в мае погасить долг по банковским кредитам на сумму в 700 миллионов рублей. С начала года общая сумма выплаченного долга региона составила 1 миллиард рублей. Что снизило нагрузку на региональную казну со 115% до 107%.


  Алексей Афанасьев, первый заместитель губернатора Костромской области: «Пока мы гасили долг только за счет собственных доходов. Ни копейки федеральных денег в погашении государственного долга на сегодняшний день не ушло. Мы планируем гасить этот долг в основном за счет собственных источников, но если федеральный центр нам окажет определенную помощь, мы от нее тоже не откажемся... До конца года мы хотим выйти на госдолг 96%. Может быть, даже 95%».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин