Фестиваль фейерверков - 2019

Второй мост начнут строить в 2021-м? В Костроме озвучили ближайшие планы по ремонту федеральных трасс

5 июня 2019 г.

Сегодня в администрации области с журналистами встретились представители Управления дороги «Холмогоры», которые капитально ремонтируют и обслуживают наш участок дороги Кострома–Шарья–Киров–Пермь.

На этом направлении за сезон дорожники планируют восстановить более 130 километров трассы. На это выделено   более 4 миллиардов рублей. В ближайшее время начнутся земляные работы на оставшемся отрезке до Судиславля. В этом же году приступят к переделке еще одного нетронутого участка в районе Мантурова. Здесь проложат водопропускные трубы, проведут подготовительные работы, а укладка асфальта запланирована на следующий сезон.  Но самой важной новостью стало то, что дорожники начали готовиться к проектированию объездной автодороги вокруг Костромы. Проект будет включать в себя строительство второго моста через Волгу.


Константин Чупров, начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры»: «Мы начинаем работы по обоснованию инвестиций, которые продлятся два года – 2019-й и 2020-й. И основная цель – получить максимальную стоимость работ по этому объекту. Если все сложится, и мы получим одобрение и Минтранса, и Правительства, то в 2021 году начнем уже работу».  

 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24