Фестиваль фейерверков - 2019

Село Рождественское в Шарьинском районе готовится принять два крупных праздника

14 июня 2019 г.

Через месяц с небольшим здесь пройдут знаковые для местных жителей мероприятия – празднование 90-летия района и юбилейный межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки». Гостей, в том числе из других регионов, которых ожидается немало – село встретит обновленным. Что меняется – в репортаже «Вестей».

Задорная музыка, бодрящие упражнения. Дружно, а главное, весело – юные жители Рождественского из пришкольного лагеря делают зарядку. Не у школы, как обычно – а в центре села. Здесь начали оборудовать зону спорта и отдыха. Территория – 50 соток. Раньше был пустырь – теперь будет сквер с фонтаном. Беговая дорожка длиной 300 метров. Место для игры в городки – классика русского спорта имеет тут немало почитателей. А еще уличные тренажеры, хоккейный корт и детская площадка.


Юлия и Вероника, жители с. Рождественское:

- «Я рада, что для нас устанавливают площадку: мы будем здесь всегда гулять, а не сидеть дома…

- «А мне нравится, что тут будет гладкая дорога, и можно будет покататься на велосипеде и на скейтборде… А еще будут разные развлечения, и можно будет поразвлекаться».

 

Работы – и в местном Доме культуры. Это деревянное здание строилось как временное. Но простояло 40 лет – и сильно обветшало. В ДК восстановили кровлю. Также приведут в порядок цоколь, поменяют окна, внутри обновят зал и сцену – для выступления артистов. Но самое главное, чего ждали, наверное, все здешние жители – это ремонт дорог. Асфальт уже уложили в самом Рождественском – полкилометра. И в соседнем Ивановском – еще полтора.


  Александр Суворов, житель д. Ивановское: «В этом населенном пункте практически дороги не было: ездили по обочинам и по «задеревне». В общем, с дорогой этой – как новая жизнь началась».

Всем этим преобразованиям поспособствовало участие в целевых программах: «Общественные инициативы», «Местный дом культуры», «Устойчивое развитие сельских территорий». Шарьинский район заявился едва ли не во все возможные. Получил финансовую поддержку. Только на дороги – свыше 100 миллионов рублей. Вдвое больше, чем в прошлом сезоне. В общем, по сельским меркам – вложения небывалые.


  Николай Глушаков, глава Шарьинского района: «Шарьинский район еще никогда не видел внутри населенных пунктов таких значительных объемов ремонтных работ – именно по асфальту, строительству асфальта. В этом году мы сделаем 7,5километров асфальта в наших населенных пунктах».

Со всеми ремонтами здесь хотят успеть за месяц – перед тем, как Рождественское станет центром больших празднований. Это юбилей Шарьинского района и межрегиональный фестиваль фольклорных коллективов Поветлужья. Торжества пройдут  20 июля. А новые дороги, площадки, сквер, клуб – останутся местному населению и жителям соседних деревень и сел. Кроме того, надеются местные власти, современная инфраструктура послужит повышению туристической привлекательности всего района.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24