Конкурс журналистов

Костромских родителей ещё раз призвали не оставлять своих детей без присмотра

10 июня 2019 г.

С соответствующими словами сегодня обратилась ко взрослым Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова.

С начала года в регионе уже 3 ребенка выпали из окна, семеро детей утонули. Сотрудники полиции, МЧС, спасатели областных и городских служб ежедневно дежурят и патрулируют места массового отдыха. И каждый раз встречают детей, которые находятся здесь одни, без взрослых. Специалисты в очередной раз напоминают: ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка несут прежде всего родители.


  Сергей Баранов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Костромской области: «Если дети находятся без надзора, в кодексе административных правонарушений РФ есть статья за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих несовершеннолетних детей. Кроме того, что на них составляется протокол, их приглашают на заседание комиссии по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы».

  Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка Костромской области: «Если ребенок не уехал в лагерь, не находится в лагере с дневным пребыванием, сегодня есть хорошая возможность обеспечить занятость ребенка… На всех сайтах муниципальных образований, городов, районов, можно найти перечень мероприятий, куда можно отвести детей, если они сегодня не организованы отдыхом… И тогда они будут находиться под присмотром».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин