Фестиваль фейерверков - 2019

В Костромской области предоставили уже более 1000 земельных участков для многодетных семей

10 июня 2019 г.

Это данные начиная с 2010 года, когда заработала соответствующая программа – для лиц, имеющих трех и более детей. Как идет обеспечение бесплатной землёй, сегодня отчитался Департамент имущественных и земельных отношений.

Большая часть предоставленных участков – почти 800 – предназначена под индивидуальное жилищное строительство. Остальные – для ведения личного подсобного хозяйства и эксплуатацию дома. Порядка 18% семей свои земельные участки продали. Глава региона Сергей Ситников потребовал выяснить, учитываются ли при продаже земли интересы детей. А также подготовить отдельный перечень участков, которые находятся в населенных пунктах под Костромой и где уже есть необходимая для строительства домов инфраструктура.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

L. (11 июня 2019 г. 22:08): Земельные участки для многодетных семей
Это ложь. Право на получение земельных участков имеют только те, кого поставили в очередь. Но это право не дали реализовать ОЧЕНЬ МНОГИМ. Многодетную семью моей дочери не поставили на очередь потому, что посчитали, что им с тремя детьми (сейчас детей четверо) вполне хватает двухкомнатной квартиры и 1/4 доли зятя в родительской трешке, которую никто продавать не собирается. Когда зять сказал, что откажется от этой родительской доли, ему сказали: все равно не получится, потому что это - намеренное ухудшение жилищных условий.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24