Конкурс журналистов

Родственники погибших при исполнении костромских силовиков побывали на торжественном приёме Росгвардии в Москве

11 июня 2019 г.

Мероприятие прошло в честь Дня России в Большом Кремлевском дворце. На нём присутствовали двое костромичек – вдова сапера Игоря Куля Наталья, а также мама разведчика Анатолия Калашникова Галина Викторовна.

Игорь Куль погиб в 2002 году в Чеченской республике, разминируя фугас. Анатолий Калашников в августе 1996-го вместе с разведгруппой попал в засаду в Старопромысловском районе Грозного и был убит. Оба посмертно награждены орденами Мужества. Для членов семей погибших сотрудников прием провел директор Федеральной службы войск Национальной гвардии Виктор Золотов. Выступая на встрече, он отметил: «Войска национальной гвардии занимаются обеспечением безопасности общества и граждан в стране, борются с терроризмом, экстремизмом и, к сожалению, эта борьба не обходится без потерь». Золотов выразил слова глубокой признательности родителям, вдовам и детям погибших и отметил: забота о семьях военнослужащих и сотрудников, отдавших свою жизнь за Родину, остается для Росгвардии первостепенной задачей.  Все участники встречи получили материальную помощь и ценные подарки, а затем для них выступили с концертом Олег Митяев, Александр Буйнов, Валерия и Олег Газманов.


Галина Калашникова, мама Анатолия Калашникова: «Я могу сказать, это ведь даже гордость какая-то… Мне – за сына, а у кого-то мужья погибли, вдовы, у них дети есть, они тоже горды за своих отцов. И в преддверии такого праздника, Дня России, конечно, очень радостно, что нас не забывают. Мальчишки погибли за Россию, ни за чьими спинами не прятались, шли защищать Россию».  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин