Родственники погибших при исполнении костромских силовиков побывали на торжественном приёме Росгвардии в Москве

11 июня 2019 г.

Мероприятие прошло в честь Дня России в Большом Кремлевском дворце. На нём присутствовали двое костромичек – вдова сапера Игоря Куля Наталья, а также мама разведчика Анатолия Калашникова Галина Викторовна.

Игорь Куль погиб в 2002 году в Чеченской республике, разминируя фугас. Анатолий Калашников в августе 1996-го вместе с разведгруппой попал в засаду в Старопромысловском районе Грозного и был убит. Оба посмертно награждены орденами Мужества. Для членов семей погибших сотрудников прием провел директор Федеральной службы войск Национальной гвардии Виктор Золотов. Выступая на встрече, он отметил: «Войска национальной гвардии занимаются обеспечением безопасности общества и граждан в стране, борются с терроризмом, экстремизмом и, к сожалению, эта борьба не обходится без потерь». Золотов выразил слова глубокой признательности родителям, вдовам и детям погибших и отметил: забота о семьях военнослужащих и сотрудников, отдавших свою жизнь за Родину, остается для Росгвардии первостепенной задачей.  Все участники встречи получили материальную помощь и ценные подарки, а затем для них выступили с концертом Олег Митяев, Александр Буйнов, Валерия и Олег Газманов.


Галина Калашникова, мама Анатолия Калашникова: «Я могу сказать, это ведь даже гордость какая-то… Мне – за сына, а у кого-то мужья погибли, вдовы, у них дети есть, они тоже горды за своих отцов. И в преддверии такого праздника, Дня России, конечно, очень радостно, что нас не забывают. Мальчишки погибли за Россию, ни за чьими спинами не прятались, шли защищать Россию».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24