Конкурс журналистов

Алексей Анохин отчитался о работе Костромской Облдумы в 2018 году

13 июня 2019 г.

Озвучив важные цифры, глава регионального парламента также обозначил цели, к которым Костромской области следует стремиться в году нынешнем.

В прошлом году депутатам удалось сохранить все важные социальные законы. В том числе, областные пенсионные льготы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет – несмотря на увеличение пенсионного возраста. Решен вопрос о привлечении санаторов для решения проблемы обманутых дольщиков. Активно идет работа с федеральными органами госвласти: направлены обращения о необходимости скоростной электрички между Костромой и Москвой, о закреплении первоочередного предоставления мест в детских садах детям одиноких матерей и отцов, по выделению средств для строительства в Костроме Дворца спорта. Растут собственные доходы. Последние 6 лет – примерно на миллиард в год. Благодаря этому в прошлом году вложения в образование, здравоохранение, социальную политику выросли на 15% по сравнению с 2017 годом. Это более 2 миллиардов рублей. Сейчас главная задача перед парламентариями – подытожил Алексей Анохин – сделать регион привлекательным для большего количества инвесторов.


  Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Одного бюджета, безусловно, недостаточно для того, чтобы двигаться вперед.  Нужны внебюджетные источники. Нужна поддержка бизнеса, чтобы бизнесу было интересно, чтобы он заходил сюда. И прошедший недавно Экономический форум подтвердил, что заинтересованность бизнеса зависит от той ситуации, от тех условий, в которых живет регион».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин