Фестиваль фейерверков - 2019

На трассе под Мантуровом стартовал крупнейший в новейшей истории района дорожный ремонт

13 июня 2019 г.

Здесь приводят в нормативное состояние дорогу на Верхнеспасское – стратегическое направление для всего северо-востока области. За ходом работ наблюдала съёмочная группа ГТРК «КОСТРОМА».

Эта дорога настоящего ремонта не знала 40 лет. Асфальт износился до такой степени, что ямочный ремонт уже не спасал. Водители северо-восточных районов – Павинского или Вохомского, предпочитали объезд через Шарью. Лишние 50 километров. Но зато, говорят, экономили время и деньги на ремонте машин.


  Сергей Григорьев, водитель: «Ямы, колдобины, как всегда… Дорога с коммунистических времен не делалась, долго. Сейчас дело пошло».

Сегодня работа идет сразу на нескольких отрезках пути. На одних срезают изношенный верхний слой асфальтобетонного покрытия. На других уже укладывают выравнивающий и нижний слои. Качество асфальта, что выпускает местный АБЗ, каждый день проверяется в лаборатории. Впереди еще независимая экспертиза.


Александр Гришин, начальник Мантуровского филиала «Костромаавтодор»: «Нас будет проверять федеральное агентство, во второй декаде уже приедет проверка. Лаборатория будет даже не наша, а вологодская. Они независимые, они следят за тем, чтобы было все качественно».  

Ремонт комплексный. В него входит также подсыпка обочин, вырубка кустарника, обустройство остановочных комплексов, знаки, разметка. В помощь новая дорожная техника. «Костромаавтодор» для своего Мантуровского филиала закупил 3 «КамАЗа», бульдозер, трактор с полным комплектом навесного оборудования. В ближайшее время здесь ждут гусеничный экскаватор, новый асфальтоукладчик и два катка.

В этом году манутровские дорожники отремонтируют порядка 10 километров дороги. К 2025 году, до которого рассчитан национальный проект – все 70. Хорошей дороги до Верхнеспасского с нетерпением ждут не только водители всего северо-востока области, но и предприниматели.


  Ольга Петрова, директор сельхозпредприятия: «Этот участок для нас очень важен: мы молоко поставляем каждый день на Мантуровский сыродельный комбинат. Естественно, дорога занимала долгое время».

  Алексей Белов, заместитель председателя Думы городского округа г. Мантурово: «Здорово, что у нас в России стартовал такой масштабный нацпроект "»Качественные дороги» ... Из-за этого будет меньше отток населения, будут жить наши деревни, села, будет какое-то производство развиваться».

Ремонты сегодня идут на 9 участках областных трасс из 13. В этом году будут отремонтированы более 100 километров. Всего же в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» в нормативное состояние будут приведены порядка тысячи километров.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24