Конкурс журналистов

В костромском парке «Берендеевка» открыли новую многофункциональную спортплощадку

13 июня 2019 г.

Содействие в ее оборудовании оказал благотворительный фонд «Будущее сейчас». Опробовать новые поля решили необычным способом. Дружеский матч по мини-футболу провели команда парламентариев и сборная воспитанников Центра помощи детям.

Футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт. Теперь в «Берендеевке» есть все для здорового отдыха и спортивных баталий. Реконструкция парка идет при активном участии благотворительного фонда «Будущее сейчас». В прошлом году за счет средств Фонда – а это более 12 миллионов рублей – уже были оборудованы скейт-парк, уличные тренажеры, детская игровая зона.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Много сделано. Причем, сделано и за счет государственной программы общественных территорий, и за счет общественной инициативы, и вот сегодня очередной подарок делает фонд «Будущее сейчас», Николай Андреевич Журавлев… Взаимодействие у нас уже выстроено годами, и те проекты, которые мы реализуем вместе с Фондом – они показали себя с самой лучшей стороны».  

Николай Журавлев, член Совета Федерации, соучредитель фонда «Будущее сейчас»: «У нас наконец-то обретает явные черты наш парк «Берендеевка», который несколько лет восстанавливался и теперь действительно стал одним из самых любимых мест отдыха костромичей. Так что очень хорошо, что костромичи опять приходят в «Берендеевку» целыми семьями, радуются, детишки играют, а спортсмены могут заниматься фактически любыми видами спорта».  

Возможности новой площадки испытывать решили футбольным матчем. На новое поле выходят команда парламентариев. В ее составе – член Совета Федерации Николай Журавлев, депутаты областной и городской дум. Против них играет сборная воспитанников Центра помощи детям. По итогам двух таймов победу одержали юные футболисты.


Степан Лебедев, юный футболист: «Играется на поле очень хорошо: не поскользнуться, не упасть. Тут большие стенки, мяч никуда далеко не улетит, ворота отличные».  

Все юные футболисты получили в подарок мячи, которые футболисты-депутаты подписали на добрую память своим спортивным соперникам. Еще одним сюрпризом стал футбольный торт, который Фонд вручил участникам и болельщицам из Центра помощи детям.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин