Конкурс журналистов

В Шарье накануне отметили День города

13 июня 2019 г.

На главной сцене в парке выступили все творческие коллективы Шарьи. Состоялось вручение премии «Триумф» – для талантливой молодежи.

А главным подарком городу стало прибытие ретро-поезда, во главе которого был восстановленный «генерал». Этот Локомотив «П-36» долгие годы стоял в качестве памятника у вокзала.  Но несмотря на это, паровоз, которому почти 65 лет, хорошо сохранился. И его достаточно быстро удалось поставить на рельсы. Теперь он возит вагоны музея. Здесь полторы тысячи экспонатов, но главным, конечно же, является сам локомотив. Сейчас он – единственный действующий «П-36» на Северной железой дороге. Встречать своего «генерала» пришли сотни горожан. В Шарье, кстати, находится и один из самых первых вокзалов этой ветки. Он построен в начале прошлого века. Сейчас его реставрируют.


Олег Захожий, заместитель начальника СЖД: «Железнодорожный узел Шарья сам по себе очень важный для Северной железной дороги, и он постоянно находится в развитии. Недалеко то событие и время, когда будет прекрасно отремонтирован вокзал. И вы станете свидетелями и будете обязательно на торжественное открытие приглашены. Верьте... Мы все верим, что это все будет в этом году закончено».  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин