Конкурс журналистов

В посёлке Островское отметили 90-летие района

14 июня 2019 г.

В первые годы он назывался Семеновским. И славился на всю Россию своими лаптями. Сейчас лаптей здесь уже не плетут, а развивают промышленность. Чем еще гордятся в Островском – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Как и положено празднику, начинается он с поздравлений и благодарностей. На главной сцене поселка губернатор Сергей Ситников вручает грамоты учителям, медикам, работникам села – всем, кто делает жизнь на малой родине лучше.


  Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я сердечно благодарю за то, что сегодня вы все занимаетесь делом. Воспитываете детей, занимаетесь сельским хозяйством. Мы видим успехи района, высоко оцениваем их. Большое спасибо вам за эту работу».

Особой наградой Костромской области – медалью «Труд, доблесть, честь», награждена глава района Галина Полякова. Она уверена: это заслуга всех жителей.


  Галина Полякова, глава Островского муниципального района: «Район участвует во всех федеральных и областных программах. Для того чтобы благоустроить населенные пункты... У нас предприятия работают по лесопереработке, лесозаготовке. Потому что наш район богат лесами. Новое для нас производство – это текстильное, швейное производство. И сейчас женская часть населения в трех населенных пунктах занимается швейным производством. И жилеты шьют – разные виды, и спортивные костюмы шьют... Наши швеи умеют шить все».

Развитие и преображение Островского сегодня видят и сами жители.


Наталья Смирнова, жительница п. Островское: «Хорошо благоустраивать начали. Раньше все было развалено, теперь и дороги начинают делать... Площадки детские устанавливают, раньше их тоже не было».  

Ну, и конечно, не обошелся праздник района без угощений. Островчан и гостей города хозяйки потчевали домашним квасом и пирогами.


Татьяна, жительница п. Островское: «В каждом блюде – душа и любовь. Каждой хозяйкой все это приготовлено со всей любовью, чтобы гости заходили в каждый дом».  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин