Фестиваль фейерверков - 2019

ЧП в Островском районе: три человека серьёзно пострадали при падении с подвесного моста

17 июня 2019 г.

По предварительной версии, у переправы оборвался один из тросов, в результате чего вся металлическая конструкция перевернулась. Из пяти человек, находившихся на мосту, трое упали в глубокий овраг. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Сегодня все подходы к подвесному мосту перекрыты. С обеих сторон предупреждения – проход по переправе закрыт. Накануне из-за лопнувшего троса с моста в глубокий овраг упали три человека. Хотя потерпевших могло оказаться и больше.

В момент обрушения на мосту находились 5 человек. Двое сумели зацепиться за металлические конструкции и выбрались. Еще трое сорвались вниз. Глубина оврага, над которым протянут мост – больше 5 метров. Люди упали с высоты на камни.

Пострадавших местные жители доставали из оврага буквально на руках. Всех срочно отвезли в местную больницу.


Павел Цветков, главный врач Островской районной больницы: «Были доставлены в шоковом состоянии – травматический шок, шок от испуга... Состояние больных оценивалось как средней тяжести. После осмотра было принято решение двух больных транспортировать с тяжелыми травмами в городскую больницу Костромы».  

У мужчины и женщины, доставленных в Кострому – серьезные травмы позвоночника. Им предстоят операции. Еще один пострадавший мужчина находится в районной больнице – у него диагностированы переломы ребер. Сейчас состояние всех пациентов оценивается как стабильное, средней степени тяжести. На месте ЧП работают полицейские. Они выясняют причины случившегося.


  Сергей Державин, начальник МО МВД России «Островский»: «Речь идет о старении металла, то есть ржавчина сделала свое дело. Трос лопнул в том месте, где его не видно – в верхней части. Он проржавел, и произошел обрыв. Но на эти все вопросы нам точно ответит экспертиза. Это пока предварительная наша версия. В настоящее время также планируется выяснить принадлженость данного моста: кто отвечал за его ремонт и техническое обслуживание».

Подвесной мост в Юрьеве построен 40 лет назад – по просьбам жителей, силами одной из фабрик. Переправа вела напрямик к местному кладбищу. Без моста селянам приходилось делать внушительный крюк. Фабрика уже перестала существовать. А мост остался фактически бесхозным. В начале года его пытались подлатать. Делали это не специалисты, так как на балансе сельского поселения он не числится, а умельцы из народа.


Наталья Кравчук, глава Островского сельского поселения: «Мы попросили местных жителей, чтобы они этот мост – не сам трос, который оборвался, а закрепили бы к нему дополнительные пруты на нем… Плюс закрепили уголки, к которым крепится сетка... Никаких жалоб никогда не поступало по данному мосту... Никто не ожидал, что трос так среагирует, потому что дефектных признаков на нем не видно было».  

В ближайшее время к проверке по перевернувшемуся мосту подключится следственный комитет. Следователи примут решение –будет ли по факту происшествия возбуждено уголовное дело. А уже сегодня на сельском сходе жители Юрьево решат дальнейшую судьбу ненадежной переправы. Будет ли мост восстановлен – или его закроют навсегда.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин