В Костромской области построят два битумохранилища

17 июня 2019 г.

Одно будет расположено в Мантурове, другое – в Костроме. Их возведение уже началось. Битумохранилища позволят дорожникам заранее делать запасы стройматериала – и тем самым экономить средства во время дорожных работ.

Раньше подобные хранилища были во всех районах. Но со временем они пришли в негодность. Битум из соседних областей приходилось подвозить в течение всего дорожного ремонта. При этом, цены на этот материал постоянно колеблются в зависимости от спроса. Самые низкие они весной, к концу же сезона стоимость увеличивается вдове. С этого года в рамках нацпроекта объемы дорожного ремонта в области значительно вырастут. Стройматериалов потребуется гораздо больше. Поэтому было принято решение на средства областного бюджета построить два битумохранилища – на 3 тысячи тонн каждое. Запустить их планируется в середине июля.


  Александр Шведов, руководитель «Костромаавтодор»: «Принято решение на основных базах, которые будут наиболее задействованы в реализации программы – это Кострома и Мантурово – создать битумохранилища по 3 тысячи кубов каждое, что позволит уже с марта-апреля вести активную заготовку – соответственно, по более низким ценам. Это даст значительный финансовый эффект и обеспечит более спокойную и планомерную работу».

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24