Бывшей костромской станции юннатов предлагают дать «вторую жизнь»

18 июня 2019 г.

Использовать здание станции с пользой для образования детей – с такой инициативой выступили родители учеников 30-й школы Костромы. Эта школа имеет химико-биологический уклон.

Городская станция юннатов, напомним, прекратила свою работу в 2015 году. Износ строений здесь был 85%. По санитарным нормам станцию пришлось закрыть. Детей, которые здесь занимались, перевели в центр «Экосфера». Территория бывшей станции пока не используется. Между тем, здесь можно создать хорошую базу для практических занятий школьников, считают родители. Многие из детей, которые учатся в профильном классе, мечтают стать врачами и фармацевтами. Теорию по химии и биологии они изучают по углубленной программе. А вот практикой заниматься негде. На 43 класса в школе всего 21 учебный кабинет. Не хватает лабораторий, где школьники могли бы ставить эксперименты и получать первый научный опыт. В руководстве школы инициативу родителей поддерживают. Их предложение будет направлено в администрацию города.


Александр Зюзин, директор школы  30: «Если эту станцию укомплектовать штатом – именно профессиональными работниками, которые будут занятия вести и по химии, и по медицине – это уже будет серьезным подспорьем для школы».  

  Елена Русакова, мама ученицы: «Теоретические знания, которые дети получают в рамках профиля, могли бы стать прочнее, лучше, качественнее, если бы были подкреплены практикой взаимодействия с природой».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24