Власти Костромы ужесточают контроль за восстановлением дорог после раскопов

19 июня 2019 г.

Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Ситников. Сегодня представители администрации отправились в очередной рейд. Вместе с ними на улицах областного центра побывала корреспондент «Вестей».

Неровная асфальтовая заплата на дороге и побитый бордюр прямо указывают на место бывших раскопок. Строители тянули газопровод к новому дому на улице Ивана Сусанина и повредили водопроводную трубу. Ремонт сетей провели, но с восстановлением дорожного полотна затянули. Нарушили не только сроки. Есть претензии и к качеству.


  Алексей Ёлшин, инженер производственно-технического отдела МКУ «Дорожное хозяйство»: «Подрезание верхней кромки должно быть прямолинейным, здесь мы видим выступ. И должно было быть произведено восстановление бордюрного камня».

На улице Полянской – похожая ситуация. После прокладки газопровода зимой место раскопа залили литым асфальтом. Но весной он развалился. Ответственные лица вовремя дорогу не восстановили. Для безопасности движения сделать это пришлось муниципальным дорожникам за свой счет. Руководство компании-нарушителя вызвано на административную комиссию.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «В настоящее время принят новый кодекс, по которому ужесточена ответственность. Если раньше за нарушение сроков был от 100 тысяч административный штраф, то в настоящее время – 300 тысяч административный штраф для юридического лица».  

Места раскопок сегодня есть во всех районах города. Каждый год администрация выдает порядка тысячи разрешений на проведение земляных работ. Будь то ремонты коммуникаций или прокладка новых сетей. После их выполнения все организации обязаны восстановить дорожное полотно в первоначальном виде. Но так происходит не всегда. В администрации города решили полностью поменять подход к проведению земляных работ.


Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Лицо, производящее работы, с собственником, с владельцем дорог – в данном случае это «Дорожное хозяйство», бюджетное учреждение – заключает договор, предварительно оплачивает стоимость восстановления. И восстановлением будет заниматься – особенно на гарантийных дорогах, как первым этапом мы это предлагаем – именно «Дорожное хозяйство» как владелец дорог. С соблюдением качества и всех установленных нормативов».  

Принять новые правила в администрации планируют уже этим летом.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24