В Костроме начался капитальный ремонт теплотрасс

21 июня 2019 г.

В этом сезоне планируется заменить втрое больше магистральных сетей, чем годом ранее. Инвестпрограмма, которую в рамках концессионного соглашения власти города планируют подписать с ТГК-2, рассчитана на 5 лет. И предполагает замену почти половины всех теплосетей областного центра. Что и где ремонтируют в первую очередь – в материале «Вестей».

Этой теплотрассе на улице Красная Слобода почти 30 лет. Не надо быть экспертом, чтобы оценить степень износа. Еще один отопительный сезон она не выдержит. Первыми в инвестпрограмму на капитальный ремонт власти города включили именно такие участки. Почти все они – в Фабричном районе Костромы. На Красной Слободе необходимо заменить около 400 метров магистральных сетей, на Молочной горе – 225, на улице Князева – 100, на улице Борьбы – более километра.


  Сергей Сырчин, исполнительный директор ТГК-2 в г. Костроме: «Там, где больше всего рвется, где больше всего износ – те участки и попали. Хотя их гораздо больше, этих участков, но есть самые плохие».

Работы в ежедневном режиме контролируют городские власти. Соблюдение сроков ремонта – одно из условий подписания концессии с ТГК-2. До начала отопительного сезона теплоэнергетикам предстоит по новой проложить в общей сложности 3 километра магистральных трубопроводов. В прошлом году это был всего 1 километр. Еще 10 – это квартальные сети. Без отключений горячей воды не обойтись. Но неудобства для жителей, настаивают в мэрии, должны быть сведены к минимуму.


  Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «С технической стороны мы с коллегами договорились максимально секционировать отключаемые участки, то есть сделать их небольшими и по возможности жилые дома запитывать по другим линиям, где это возможно… Заранее приносим извинения за неудобства нашим гражданам, но всё это делается для того, чтобы зиму проходить спокойно, а не так, как мы проходили последние 2 года. Необходимо потерпеть».

Инвестпрограмма рассчитана на 5 лет. За это время ТГК-2 должна заменить 40 километров магистральных и 100 километров квартальных сетей. Это почти половина всего сетевого хозяйства города. Стоимость работ – более 2 миллиардов рублей. Главная задача, говорят в мэрии – максимально сократить количество аварий, чтобы зимой жилой фонд и соцобъекты больше не оставались без тепла.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24