В Костроме открылась фотовыставка «Скорая в лицах»

21 июня 2019 г.

Экспозиция посвящена столетнему юбилею службы «неотложки». В ней – 28 черно-белых фотографий людей, которые в экстренных случаях первыми приходят на помощь костромичам.

Это фельдшеры «скорой», медсестры, старшие врачи смен, педиатры. Их фотографировали после завершения дежурств или в коротких перерывах между вызовами. Фактически без подготовки, позирования и прикрас – все, как есть. Службе в «скорой» многие героини фотовыставки отдали по 30, 40 и даже 50 лет – как, например, фельдшер Елена Слёзкина. В «неотложку» она пришла сразу после медицинского училища в 1969 году. За эти полвека, вспоминает, чего только не случалось: приходилось и откачивать пациентов с гипертоническим кризом, и даже роды самостоятельно принимать. Работа нелегкая, напряженная, очень ответственная – но, по словам самих медиков, горячо любимая.


  Елена Слёзкина, фельдшер скорой помощи: «Чувство удовлетворения – когда ты везешь больного и знаешь, что помог ему. И едешь от этого довольный. Или когда пациенты тебе говорят: «Ой, спасибо вам большое, и даже на станцию приходили – благодарили».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24