Фестиваль фейерверков - 2019

Костромскую супружескую пару будут судить за организацию незаконной религиозной группы

24 июня 2019 г.

Расследование этого уголовного дела закончено. По версии следствия, 23-летняя женщина и ее 26-летний муж являлись адептами запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы».

Сведения о противоправной деятельности семьи выявили сотрудники Центра противодействия экстремизму областного Управления МВД. При обыске в доме задержанных сотрудники полиции и следователи нашли информационные материалы и литературу, внесенные в федеральный список экстремистских материалов. Сейчас супруги находятся под подпиской о невыезде, вину они не признают. Однако, по словам следователей, доказательств в деле собрано достаточно.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «Обвиняемые с соблюдением мер конспирации по месту своего жительства проводили собрания с участием других последователей запрещенной религиозной организации. Там они изучали и обсуждали экстремистскую литературу и запрещенное в России религиозное учение. За подобные деяния по уголовному кодексу предусмотрено от 2 до 6 лет».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин