Пятеро костромских школьников получили низкий балл на ЕГЭ из-за «неправильных ручек»

24 июня 2019 г.

Чернила, которыми выпускники заполняли экзаменационные бланки, сканер не распознал, и часть ответов на экране у проверяющих просто не отразилась. Все пятеро подали апелляцию.

Из-за чернил работы выпускников не оценивались и раньше. В прошлом году таких случаев было 2.  В этом – 5.  Большинство апелляций уже рассмотрены конфликтной комиссией. Решено проверить работы школьников повторно – отсканировав их заново, более мощной аппаратурой. Проблема, говорят специалисты, возникла, скорее всего, из-за того, что школьники писали слишком тонкой или серой ручкой. По правилам же ЕГЭ, заполнять бланки нужно только ручкой, которую четко видно.


  Илья Морозов, директор Департамента образования: «Главное – выбирать те ручки, которые пишут ярким черным цветом. Обычно мы рекомендуем гелевые, но можно и капиллярные. Просто надо их проверить перед тем, как идешь на экзамен. Кстати, мы рекомендуем и организаторам смотреть, какими ручками и почерком дети пишут, потому что у нас бывает – выезжают за поля, пишут на обратной стороне… Это тоже не проверяется и не засчитывается».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24