В Шарье начался масштабный ремонт детской поликлиники

26 июня 2019 г.

Работы ведутся по федеральному нацпроекту «Здоровье». Обязательное условие модернизации – применение бережливых технологий. Как изменится жизнь маленьких пациентов и врачей – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Сегодня в коридорах шарьинской поликлиники очередь. Но не из пациентов – а из пластиковых окон. Их решили заменить в обязательном порядке. Из-за старых рам зимой в здании было очень холодно. Их утепляли ватой из старых матрасов, но все равно без обогревателей пациенты мерзли. Сохранить тепло помогут и новые двери. По-прежнему здесь будет два крыльца – для входа здоровых пациентов и больных – чтобы они не пересекались. Дополнительно появится подъемник для маломобильных пациентов. Будут новые туалеты. Раньше в той части поликлиники, где принимали заразных пациентов, туалета не было, и малыши бегали в другое крыло, где очереди на прием ждали здоровые пациенты. Очередей, кстати, должно стать меньше. В регистратуре, которая после модернизации получит статус «бережливой», пациенту будут присваивать электронный номер, и каждый посетитель сможет видеть, сколько времени у него осталось до приема. Провести его можно будет в детской игровой комнате. Для мам с грудными детьми сделают комнату для кормления. А еще здесь станет светлее. До ремонта в поликлинике было мрачно – свет не выключали даже днем. Теперь на элекроэнергии можно будет экономить.


Наталья Вьялицына, педиатр: «Мы ожидаем, что после ремонта поликлиника изменится до неузнаваемости… Будет соответствовать всем современным стандартам.  Ожидаем, что будет просторно, комфортно, светло, уютно».  

Ремонт позволит высвободить дополнительное пространство. В поликлинике появятся новые кабинеты – прививочный, лечебной физкультуры, детского гинеколога, комната здорового ребенка и массажа. А еще родителям больше не придется переживать за сохранность детских колясок: рядом с поликлиникой появится крытая парковка для детского транспорта.


  Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Мы создаем условия для выполнения всех стандартов медицинской помощи, чтобы помощь была качественной, доступной, чтобы создавались удобные зоны для нахождения детишек, мам. Чтобы это было не в тягость, чтобы это было удобно».

Ремонт в шарьинской поликлинике начался в конце мая. И к концу августа должен быть закончен. Сейчас всех пациентов с этого участка принимают в соседней поликлинике. Всего же в рамках нацпроекта «Здоровье» в нашей области до 2021 года будет отремонтировано 15 детских отделений больниц. В них также будут закупать новое оборудование – не менее, чем на 50 миллионов рублей ежегодно.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24