Фестиваль фейерверков - 2019

Костромская область наряду с другими регионами получит дополнительные средства из федерального бюджета

28 июня 2019 г.

Об этом ГТРК «КОСТРОМА» рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ситников. Деньги пойдут на дороги, лекарства, социальные выплаты.

Регионы России получат более 60 миллиардов в виде дотаций на сбалансированность. Это позволит выполнить все социальные обязательства и увеличить зарплаты бюджетникам, предусмотренные майскими указами Президента. Дополнительные средства – 34 миллиарда рублей, выделяются на строительство и реконструкцию дорог. Почти 14 миллиардов пойдет в здравоохранение – прежде всего, на покупку вакцины от полиомиелита и гриппа. Распространение заболеваний в соседних странах требует усиления профилактики. Кроме того, деньги выделены на увеличение региональных доплат к пенсиям и на решение проблем обманутых дольщиков.


Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Исходя из того, что средства, которые будут направлены в регионы, предусматриваются для областей с напряженным бюджетом, Костромская область получит значительные дополнительные бюджетные средства. Они уже в сентябре будут рассмотрены на Областной Думе и поступят с тем, чтобы решать те задачи, которые ставят перед собой региональные власти».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24