Фестиваль фейерверков - 2019

В Костроме открылась выставка заслуженного художника РСФСР Леонида Виноградова

28 июня 2019 г.

Работы нашего земляка – пейзажи, выполненные в лучших традициях русской живописи – разместились в стенах Муниципальной художественной галереи.

Работы Леонида Виноградова известны далеко за пределами костромского края. Они хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, и даже в частных коллекциях за рубежом. Художник начал писать еще в конце 40-х годов прошлого века – и продолжает по сей день. Основа экспозиции и главное вдохновение мастера – природа родного края. Работает Виноградов чаще всего в деревне Таранино, что под Костромой. На большинстве его работ – мажорных, динамичных, наполненных удивительным светом – именно таранинские виды. С любовью художник называет деревеньку своим «золотым ключиком».


Леонид Виноградов, заслуженный художник РСФСР: «И вроде все эти дома, все постройки уже наскучили, и видел их не раз, не раз рисовал... Но тем не менее, когда начинается какое-то обновление, появляется солнышко, дождик или какая-то смена погоды, я все время вижу эту природу по-новому».  

  Ольга Ермолина, куратор выставки: «Его картины зовут нас в путешествие, какие-то будят мечты и даже пробуждают творческое начало, которое неизменно есть в каждом из нас».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин