В Костроме дан старт традиционному шахматному турниру «Кубок Волги»

4 июля 2019 г.

В нашем городе он проходит уже в 26-й раз. И вновь собрал очень большое количество участников – около 600 школьников из многих городов России, а также Белоруссии, Молдовы и Ирландии.

Доски – традиционно – поставили в зале КВЦ «Губернский», который с трудом вмещает всех желающих. В костромской команде – 100 человек. Свои шансы на успех костромичи оценивают как высокие: мы можем надеяться на несколько призовых мест. В числе наиболее вероятных претендентов на медали – Михаил Яшметов, Ульяна Лебедева, Полина Тараненко, Полина Бучина, Михаил Бутник. Кроме того, наши спортсмены могут успешно выступить и в командном первенстве. Программа фестиваля включает в себя как соревнования по классическим шахматам – в том числе, детский этап Кубка России – так и соревнования взрослых шахматистов – так называемый «опэн». Дополнительно пройдут однодневные турниры: соревнования по быстрым шахматам и по блицу. Итоги соревнований станут известны 12 июля.


  Денис, участник турнира (Краснодарский край): «Я до этого участвовал в 2017-м, но тогда в детском, а сейчас в «опэне». Тогда я занял 9 место… В принципе, тогда это было для меня нормально. Но сейчас в «опэне» буду бороться за что-то большее. Развитие в шахматах всегда требует все большего и большего участия в турнирах. Поэтому, я думаю, вполне вероятно, что я буду участвовать здесь в следующем году».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24