В Костромскую область поступили 11 спецмашин для перевозки маломобильных граждан

4 июля 2019 г.

Они приобретены на средства федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» и поступят в центры соцобслуживания в районах: от отдаленных Межевского и Кологривского – до Костромского.

Их директорам сегодня вручили ключи от нового транспорта. Это 8-местные автомобили марки «ГАЗ». В каждом имеется раскладной пандус для инвалидов-колясочников. А в салоне место с креплениями для самой коляски. На покупку микроавтобусов было выделено 17миллионов рублей. Причем, в ходе проведения торгов удалось сэкономить, что в ближайшее время позволит дополнительно приобрести еще 2 машины. «ГАЗели» будут использоваться для доставки пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в селах и деревнях, в больницы и в различные учреждения – например, для оформления документов. Транспорт соцсфере требуется постоянно. К примеру, в Костромском районе  маломобильных граждан – тех, кто находится на надомном обслуживании и нуждается в особом уходе – 230 человек. Ранее соцработники перевозили их на обычном, неприспособленном «УАЗике».


Светлана Ходжабаева, директор «Костромского комплексного центра социального обслуживания населения»: «Район у нас большой, протяженный, очень специфический. Центральной усадьбы как таковой нет, только Кострома и некоторые населенные пункты удалены на 60 километров. И, конечно, машина у нас будет очень востребована».  

  Аурика Дроздник, директор Департамента по труду и социальной защите: «С 1 августа мы начнем подвоз граждан старшего поколения, проживающих в сельской местности, в лечебные организации региона. Все это направлено на то, чтобы сохранить здоровье людей, обеспечить их активное долголетие – в общем, все это укладывается в задачи национального проекта «Демография».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24