Фестиваль фейерверков - 2019

До беды оставались секунды: в Галиче прохожие спасли повисшего на балконе 4-летнего ребенка

9 июля 2019 г.

Как выяснилось, пока мальчик цеплялся за шаткие перила и звал на помощь, его мать курила в соседней комнате. Все подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Спасенному ребенку 4 года. Его, висевшего на балконе 3-го этажа, заметили прохожие. Как сообщает газета "Галичские известия", двое мужчин сбегали за одеялом и растянули его под повисшим на высоте ребенком. Еще одна женщина попыталась достучаться до владельцев квартиры, где находился мальчик.


Анастасия Соколова, старший инспектор ПДН МО МВД России «Галичский»: «С горем пополам достучались до мамы. Мама утверждала, что ушла в туалет курить, и в это время ребенок вышел на балкон. Балконная дверь имела повреждения – запорное устройство не закрывалось. Ребенок самостоятельно открыл дверь и очутился один на балконе. Перелез через перила и таким образом решил посмотреть на улицу».

Мальчика успели вытащить. Он сильно испугался, но травм, к счастью, не получил. Сейчас матерью ребенка занимаются полицейские. В отношении нее возбуждено административное дело – за неисполнение родительских обязанностей. Ранее семья в поле зрения правоохранителей не попадала. Однако соседи рассказали инспекторам ПДН: к родительнице частенько наведываются компании. И пока взрослые отмечают очередной повод, малышом никто не занимается. В ближайшее время семья будет поставлена на учет. Поведение матери малыша взято полицейскими под жесткий контроль.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин