Фестиваль фейерверков - 2019

Костромские спортсмены нацелены пробиться на Паралимпийские игры в Токио

9 июля 2019 г.

12 июля в Йошкар-Оле откроется III всероссийская спартакиада среди инвалидов. По результатам соревнований определится состав сборной России на Паралимпиаде 2020 года. Как наши спортсмены с ограниченными возможностями проходят подготовку к отборочным стартам – в материале «Вестей».

Соревнования бывают в любую погоду – говорят и тренеры, и сами спортсмены. А потому и в дождь – тренировка. Найти для себя мотивацию и вдохновение – не проблема. Ведь на кону – участие в Паралимпийских играх, где костромские спортсмены не были никогда.


  Александра Зайцева, чемпионка Европы по толканию ядра: «Вдохновение само по себе приходит, такой прилив сил… Когда ты встаешь в сектор – всё, сразу прилив сил, так хочется все сразу сделать».

На сборы приехали 25 лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями из Галича, Буя, Мантурова, Вохмы и Костромы. Это легкоатлеты – специалисты по гладкому бегу, прыжкам в длину и в высоту и в толкании ядра. 16 лучших по итогам сборов отправятся на Российскую спартакиаду. Победители которой имеют шанс оказаться в Токио.


Павел Зайфиди, директор ОГКУ «Романовский реабилитационный центр инвалидов Костромской области»: «Мы всегда готовы на результат. Все зависит от того, как они подготовятся к моменту. Надеемся, что они покажут, потому что ребята никогда не выступали на таких больших мероприятиях. Все готовятся, и мы готовимся».  

Спортсмены с ограниченными возможностями тренируются не одни – рядом их здоровые партнеры, которые помогают выступать на соревнованиях.  Михаил Барткив бегает 100 и 400 метров вместе с Всеволодом Тихомировым, у которого проблемы со зрением. Михаил и Всеволод связаны одной цепью – в буквальном смысле. Выходя на дорожку, они скрепляют руки специальной лентой и бегут рядом, синхронно, нога в ногу.


  Михаил Барткив, спортсмен: «Ну, первое время, конечно, было трудно поймать с ним ритм в беге. А сейчас более-менее все пошло, мы уже начали понимать друг друга, контачить»…

Завтра костромичи отправляются в Йошкар-Олу. Спартакиада там будет проходить в течение недели. Попали ли наши спортсмены в состав Паралимпийской сборной России, станет известно уже к следующим выходным.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин