Фестиваль фейерверков - 2019

В Нерехтском районе приступили к масштабному ремонту на трех ключевых участках автодорог

9 июля 2019 г.

Так, в рамках нацпроекта дорожники ремонтируют объездную дорогу, по которой из Ярославля и Нерехты можно попасть в Иваново, минуя Кострому. Кроме того, «Безопасными и качественными» станут подъезды к селам и деревням, предприятиям и колхозам. Подробности – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».

2,5 километра подъездной дороги к деревне Неверово. Ремонта эта дорога не видела более 30 лет. Между тем, здесь работает одно из самых крупных в районе сельхозпредприятий – СПК «Мир». По трассе грузовики доставляют корма, везут молоко. Со временем она стала почти непроезжей.


Геннадий Юрьевич, местный житель: «На своем веку, я помню, ее третий раз принимались делать. Она пришла в такое уже состояние, что проехать было очень плохо».  

Работы еще не закончены, а дорогу уже не узнать, говорят местные. Уложен нижний слой асфальта. Рабочие строят «карманы» для двух остановочных площадок. Когда уложат второй слой асфальтобетонного покрытия, нанесут разметку, поставят новые дорожные знаки.

А это 5-километровый участок дороги Нерехта-Владычное-Волгореченск. Трассу подсыпают 30-сантиметровым слоем щебня. На нее ляжет еще 10 сантиметров асфальтобетона в два слоя. Дорога должна быть очень прочной: здесь большегрузы из местного карьера возят песок на силикатный завод и костромские стройки. А для селян это связующая ниточка с районным и областным центрами. По этой же дороге в местную школу со всей округи возят сельских ребятишек.


Ирина Воробьева, директор пансионата для престарелых «Тихие зори»: «По весне автобусы и таксисты отказывались к нам ехать. Что уж было нам делать... И поэтому для нас это большая радость – исторический момент»…  

Эта 37-километровая дорога соединяет Нерехту и Волгореченск. В рамках нацпроекта ветку планируют привести в нормативное состояние к 2024 году. После этого из Ярославля в Нерехту и дальше в Волгореченск и Иваново можно будет попасть, минуя Кострому. Путь – почти на 40 километров короче. Это экономия времени и ГСМ, что важно не только для жителей, но и для туристов и предприятий района.


  Дмитрий Грибков, депутат Костромской областной Думы от Нерехты и Нерехтского района: «Строя план ремонтных работ, руководствуемся несколькими моментами. Это, в первую очередь, социальная значимость – сколько жителей и предприятий социально значимых там находится. И главное – какой экономический эффект может дать эта дорога».

Ремонтирует нерехтские дороги местный филиал «Костромаавтодора». Перед началом работ его усилили. Расширили штат до сотни человек, увеличили автопарк: асфальтоукладчики, самосвалы, прицепы.


  Николай Соколов, начальник нерехтского филиала «Костромаавтодор»: «Все, что можно – все на дорогу! Другого варианта быть не может, потому что сроки очень сжаты. Вопросы по качеству тоже жестко контролируются».

На дороги выведены все силы, говорят рабочие. Кроме подъезда к Неверово, трассы Кострома-Владычное-Волгореченск,  безопасным и качественным станет также подъезд к деревне Бабаево Нерехтского района. Сдать все объекты планируют до конца октября. 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин