Фестиваль фейерверков - 2019

Жители Костромской области стали больше пользоваться пластиковыми картами

9 июля 2019 г.

20 миллионов операций совершили костромичи с помощью платежных карт за первый квартал этого года. Это на треть больше, чем за тот же период 2018-го, сообщает Отделение Центробанка по Костромской области.

Всего у жителей Костромской области в пользовании сейчас более 1 миллиона 200 тысяч действующих пластиковых карт – как дебетовых, так и кредитных. Это значит, что у каждого – включая глубоких стариков и грудных младенцев – на руках минимум 2 карточки. По сравнению с прошлым годом количество карт платежной системы «Мир» выросло в 1,5 раза и составляет почти 230 тысяч штук. За 3 месяца жители области оплатили товары и услуги с помощью «пластика» на сумму почти 12 миллиардов рублей. Как говорят специалисты, в основном это повседневные покупки на небольшие суммы. Средний чек покупки при использовании платежной карты составил 710 рублей.


  Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО: «Костромичи всё чаще стали платить по карточкам и за товары, и за услуги. Это обусловлено тем, что в организациях торговли и услуг нашей области установлено уже более 9 тысяч электронных терминалов для оплаты».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Никита (17 июля 2019 г. 21:51): Неполнота информации
Даёте не полную информацию по предоставляему выпуску, так как не приложены видоематереалы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин