Фестиваль фейерверков - 2019

Костромских детей с ограниченными возможностями здоровья будут учить по специальным учебникам

10 июля 2019 г.

Школам и детсадам, работающим по программам инклюзивного образования, увеличили финансирование. Соответствующие поправки внесены в областное законодательство.

Раньше подушевой норматив был одинаков для всех – и для здоровых учеников, и для тех, кому нужно учиться по адаптированной программе. Это 1 тысяча рублей для школьников и 450 рублей на дошкольников. Между тем, учебники для инвалидов стоят дороже. Особенно для слабовидящих. Одна стандартная книга после того, как весь текст переводится в более крупный шрифт, превращается как минимум в две. С нового учебного года размер подушевого норматива будет зависеть от особенностей заболевания. Для школьников он составит до 5 тысяч рублей, для детсадовцев – до 2250 рублей.


Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «С 1 сентября закон вступает в действие. Средства на это в бюджете заложены дополнительно. И уже в этом году можно будет закупать дополнительно учебные пособия, учебники, и так далее – все, что входит в этот норматив».  

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин