Фестиваль фейерверков - 2019

Не предлагают, а угрожают: костромичи жалуются на работу одной из газовых фирм

11 июля 2019 г.

Организация, зарегистрированная в другом регионе, навязывает свои услуги жителям областного центра и ближайших районов. Жалобы на них уже поступают и в полицию.

Люди, столкнувшиеся с сотрудниками этой газовой фирмы, рассказывают о прямых угрозах. Когда за отказ заменить газовую трубу или шланг обещают штраф. О том, что свой визит эти ремонтники начинают словами «У вас очень пахнет газом, это опасно, давайте проверим оборудование». И о драконовских ценах, которые газовики берут за свои услуги. Стоимость работ и оборудования порой в 3-4 раза превышает их реальную цену.  В областной газовой службе о таких фактах знают. Специалисты говорят, им уже не раз приходилось переделывать работу пришлых мастеров.


  Илья Смирнов, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Кострома»: «У нас были случаи некачественной замены газового оборудования, шлангов. Когда была заменена гибкая подводка или отключающее устройство с утечками. То есть была аварийная заявка, мы выезжали, устраняли... Случаи такие фиксируются. Я не скажу, что они систематические, но и одна она опасна для жизни. Ведь утечки все чреваты взрывом».

Привлечь непонятных деятелей к ответственности пока не получается. Организация имеет официальную лицензию, пусть и не в нашей области. А вот пользоваться их услугами или нет – это свободный выбор потребителя.  Однако, чтобы избежать неприятностей, советуют специалисты Облгаза, лучше не пускать домой никаких газовых работников, если у вас не заключен договор на обслуживание с их организацией.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин