Фестиваль фейерверков - 2019

Под Костромой открылась профильная смена Российского движения школьников

11 июля 2019 г.

В один из летних лагерей съехался молодежный актив со всей области. В течение 10 дней ребята будут делиться полезными идеями, разрабатывать проекты, которые помогут улучшить жизнь. На торжественное открытие смены приехала и съёмочная группа «Вестей».

160 активистов из 20 районов новую смену открывают, танцуя. Правда, в обычной жизни этих ребят танцы занимают не главное место. Школьники смотрят в будущее. И мечтают изменить жизнь – в своем поселке, городе и всей стране.


Иван Петин, участник смены (г. Кострома): «Я бы хотел в городе Костроме разместить специальные будки, на которых будут QR-коды. Если считать это код, скачаешь книгу. Этим можно помочь городу, стране, чтобы страна больше читала».  

  Ирина Катышева, участница смены (г. Галич): «Случается так, что маленькие дети попадают на новый год в больницу, и их нельзя выписать. А праздника хочется. Мы можем наряжаться Дедом Морозом, Снегурочкой, чтобы устраивать представления и дарить подарки».

Дети много говорят об экологии. Загрязнении водоемов, берегов рек и озер. Просто поводить субботники недостаточно, считают участники смены. Нужно, чтобы у людей поменялось отношение к природе. Как оформить идею в проект и претворить его в жизнь, школьникам подскажут специалисты. Здесь ребята встретятся с юристами, учеными, психологами. Деловые игры проведут успешные бизнесмены, модераторами дискуссий станут политики.


Дмитрий Фираго, руководитель смены лагеря актива Российского движения школьников «Соколенок»: «Мы ребят настраиваем, чтобы они взаимодействовали, чтобы они были активными, чтобы они зажигали своими идеями и других детей у себя дома. Чтобы они были настоящими лидерами своих команд».  

Профильная смена Российского движения школьников проходит на базе лагеря «Соколенок» четвёртый год подряд. Многие детские проекты, придуманные здесь, уже воплощаются в жизнь. У себя дома ребята чистят ручьи и родники. Учат компьютерной грамотности пожилых. Собирают старинные рецепты, записывают местные диалекты. Самые успешные идеи, которые превратятся в реальные начинания в этом году, организаторы смены включат в сборник добрых дел – «44 события лета».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин