Фестиваль фейерверков - 2019

Нерехтчан, наворовавших из местных домов и гаражей почти на 2 миллиона рублей, задержали полицейские

12 июля 2019 г.

Группу мужчин взяли с поличным, когда те покидали очередное место преступления. Но самое интересное оперативников ждало в гараже главаря шайки. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Грустный мужчина в наручниках – 30-летний организатор преступной группы, считают полицейские. Как следует из материалов дела, мужчина, уже имевший за плечами криминальный опыт, начинал как вор-одиночка. Лазал по дачным домам и гаражам нерехтчан. Тащил все, что плохо лежит – от вилок-ложек до садового инструмента. Однако много на этом не заработаешь, и, как предполагают оперативники, он привлек к своим преступлениям еще троих знакомых. Вчетвером шайка быстро набрала обороты.

Газонокосилки, дорогой строительный инструмент, бытовая техника и даже лодка – меньше чем за месяц, по данным полиции, группа наворовала вещей на общую сумму почти в 2 миллиона рублей. Апогеем их преступной деятельности стал местный магазин. Правда, когда подозреваемые только начали строить планы о «взятии» торговой точки, они уже попали в поле зрения полиции. Оперативники установили слежку за мужчинами и задержали их с поличным. В том самом магазине, который пытались обворовать мужчины. Сейчас расследование дела в отношении четверых нерехтчан завершено. Собраны доказательства по 7 эпизодам их преступной деятельности. Дело передано в суд. А имущество, которое полицейские нашли у обвиняемых, возвращено владельцам.  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин