Фестиваль фейерверков - 2019

В Галичском районе начался ремонт трассы, связывающей райцентр с Судиславлем и Костромой

12 июля 2019 г.

10-километровый отрезок ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Начать работы решили с самых сложных участков. Подробности – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».

На подъезде к Галичу, у деревни Поляны дорога резко поворачивает, а затем идет вверх. Большегрузам на этом участке приходилось нелегко, говорят местные. Особенно зимой. Из-за ям здесь снижали скорость. И подняться в горку по заснеженной дороге не получалось. Машины часто буксовали.


Николай Окулов, начальник галичского филиала «Костромаавтодор»: «Дорога будет рассчитана на современные нагрузки от большегрузных автомобилей. И должна выдержать все гарантийные сроки. Для асфальтобетона это пять лет».  

Дорожники ремонтируют участок трассы, которым ежедневно пользуются жители Галичского, Чухломского, Солигаличского районов. Вместе это около 60 тысяч человек. Больше других, пожалуй, дорогу ждут в самом крупном сельском поселении галичского района – Дмитровском.


Андрей Тютин, глава администрации Дмитриевского сельского поселения: «Сейчас в Галиче строится предприятие – фанерный комбинат, и мы находимся рядом с этим предприятием. Я думаю, что эта дорога повлияет на то, что наши жители смогут там трудоустроится».  

Качественная трасса позволит сэкономить на амортизации и топливе, говорят руководители производств. Сегодня рабочие галичского филиала «Костромаавтодор» укладывают только выравнивающий слой асфальтобетона.  Но на предприятиях деревообрабатывающей отрасли уже почувствовали реальный экономический эффект.


Юрий Лосев, руководитель деревообрабатывающего предприятия: «С учетом того, сколько денег мы тратили на запчасти для наших машин и наших поставщиков в прошлом году, в этом мы ощутили разницу. Наша продукция пошла и на экспорт, за границу. К нам приезжают иностранные перевозчики»…  

На ремонт 10 километров израсходуют 20 тысяч тонн асфальтобетона и 7 тысяч кубометров песка на подсыпку обочин. Трассу здесь расширят до 8 метров. Появятся три остановочных комплекса. Будут переделаны водопропускные трубы и барьерные ограждения. На опасных участках рабочие расчистят обочины от густой растительности. Водители должны видеть, что за поворотом. Закончить все работы дорожники планируют в конце октября.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин