В Костроме состоялось первое представление цирка-шапито «Империал»

15 июля 2019 г.

Такого вы еще не видели, пообещали артисты. И обещание выполнили. В Костроме у ТРЦ «Коллаж» с аншлагами проходят представления Санкт-Петербургского цирка «Империал». С замиранием сердца за происходящим на манеже следили не только дети, но и взрослые.

Если театр начинается с вешалки, то цирк «Империал» – с живого звука. Профессиональный вокал с первых секунд представления переносит зрителей в мир, где не действуют законы физики. И даже велосипедист легко может взмыть под самый купол. 

Здесь нет конферансье – один номер сменяется другим. И вот уже следом за легкой и пластичной воздушной гимнасткой, на манеж выходят степенные верблюды под предводительством дрессировщицы из Чили. Корабли пустыни уступают дорогу акробатам из Бразилии. От головокружительных трюков которых, захватывает дух даже у взрослых.


Алина, зритель: «Прямо сердце замирало, после такого просмотра.... Сердце колотится, но эмоции невероятные. Хотя я пришла с ребенком, сама в полном восторге!»   

Кстати, все трюки артисты цирка «Империал» выполняют без страховки, на глазах у изумлённой публики. А трюков в международной программе, привезенной в Кострому – множество. Даже клоун не отстает от коллег по цеху и парит над залом на связке воздушных шариков.  

  Наталья, зритель: «Мне очень клоун понравился. Он такой заводной... Я прямо в детство окунулась».

  За более десяти лет цирк «Империал» объехал с гастролями сотни городов России, побывал во многих странах. И никогда, по словам самих артистов, не оставлял зрителей равнодушными. В Костроме они показывают и два уникальных номера, появившихся в репертуаре сравнительно недавно. Один из них – это трюк знаменитой во всем мире команды каскадеров «Файер Райдерс» – «Шар смерти». Четверо мотоциклистов на бешеной скорости проделывают невероятные кульбиты в металлической сфере.

Корр.: «Вы сумасшедшие или вообще ничего не боитесь?»

Каскадеры: «На самом деле, мы не сумасшедшие. Мы работаем с большим уважением к нашему номеру, к мотоциклам, и делаем все спокойно. Это может создаться такое впечатление – что мы немножко сумасшедшие...

- Для того, чтобы номер был настолько профессиональным, как вы могли видеть сегодня у нас в цирке, нужно репетировать как минимум 4 года, потому что группа должна быть сработана... Как минимум год нужен только на то, чтобы перебороть свой вестибулярный аппарат, ну, а потом уже репетировать и репетировать».

 

  Ну и конечно, как в любом серьезном цирке, в «Империале» обязательно есть номер с хищниками. Кстати, ко львам и тиграм здесь особое отношение – к ним относятся как к полноценным артистам. Их дрессировщик, итальянец Хуан Карлос Брешиани, считает, что только любовью можно добиться от животных послушания.

Карлос Брешиани, дрессировщик: «В нашем случае есть такая система, когда не кнутом, а пряником. То есть курочкой их подкармливаем, за каждый выполненный трюк они получают угощение, и так они учатся. Как вот сейчас он [тигрёнок]… Как ребенок!»  

Цирк «Империал» пробудет в Костроме до 28 июля. Организаторы просят позаботиться о билетах заранее. 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24