В Костромской области подводят первые итоги проекта по раздельному сбору мусора

15 июля 2019 г.

Вывод, который делают в Департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК – жители региона к подобным новшествам пока не готовы.

Пилотного проект по раздельному сбору отходов, напомним, был запущен в Галиче. С начала этого года во дворах жилых домов и возле школ здесь были установлены специальные контейнеры для пластика и металла. Чтобы простимулировать школьников и их родителей, региональный оператор даже объявил конкурс между образовательными учреждениями. Победителей ждали ценные подарки. Но эксперимент, говорят в Департаменте, нельзя назвать удачным. Ни с экономической позиции, ни с этической. Затраты регионального оператора на установку контейнеров, транспорт оказались в несколько раз выше, чем эффект от раздельного сбора мусора. Кроме того, в специализированные контейнеры попадало до 40% мусора смешанного. И его все равно приходилось сортировать. Впрочем, говорят в Департаменте, несмотря на это пилотный проект будет продолжен.


  Игорь Пищаев, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «Самое главное в этом эксперименте – начать прививать культуру к раздельному сбору мусора, потому что это совершенно очевидно влияет на экологию, влияет на мусор вокруг нас… В рамках реформы «Чистая страна» – это составная часть нацпроекта».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Ирина (17 июля 2019 г. 10:12): раздельный сбор мусора
К сожалению основной массе населения наплевать на экологическую проблему. Все живут в своем мирке по принципу "моя хата с краю". И все из-за нежелания понимать и отсутствия воспитания . ОСОЗНАНИЕ полностью отсутствует ! Эта проблема долго останется не решенной, пока наше население полностью не осознает действительную значимость сложившейся ситуации. Об этом надо постоянно долбить , рассказывать, показывать, проводить акции. И рекламу размещать на стендах не торговых центров, а призыв к этичному образу жизни (не мусорить/не пить/не курить). Очень больно смотреть на наше общество. Оно мертво. Старшее поколение спивается, а младшее на игле. Мы приближаемся к точке невозврата.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24