Фестиваль фейерверков - 2019

Все камеры видеофиксации на костромских дорогах обяжут отмечать предупреждающими знаками

15 июля 2019 г.

Соответствующее требование сегодня озвучил губернатор Сергей Ситников - на совещании об организации дорожного движения. Ставить предупреждающие знаки – в том числе, для нестационарных камер – глава региона потребовал в обязательном порядке.

Сейчас вопрос об установке знаков в зоне действия передвижных видеофиксаторов законодательно не урегулирован. Потому глава региона предложил ввести на территории нашей области жесткое требование – знаки должны быть установлены. Особенно по перемещаемым треногам и камерам в автомобилях. «Наличие предупреждающих знаков о том, что ведется видеонаблюдение обязательно, это моя принципиальная позиция – подчеркнул он – у нас задача одна, чтобы люди не гибли, а не бесконтрольный сбор штрафов». О знаках сегодня говорили и на оперативном совещании в администрации области.


Сергей Ситников, губернатор: «Водители должны быть предупреждены: любой факт установки подвижных комплексов фиксации скорости – у стационарных, слава богу, предупредительные знаки везде есть – отсутствие знака воспринимаем как ЧП. Информацию – Владимиру Григорьевичу Кирпичнику. Владимир Григорьевич с концессионером проговаривает: за такие вещи наказывать, не допускать подобных вещей».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24