В Костроме стартовал городской этап всероссийского фестиваля детского дворового футбола

17 июля 2019 г.

Ребята играют на спортивной площадке заволжской школы №6. А всего в турнире принимают участие около 40 команд со всей области. Подробности – в сюжете «Вестей».

На поле – «Торпедо» играет против «Зенита». В болельщиках – «Лионель Месси». Причем, сразу два. Сегодня здесь все, как в большом футболе, хотя эти мальчишки привыкли гонять мяч не на стадионе, а у себя во дворе. Пусть не по строгим правилам и без формы, зато с огромным желанием победить. «Зенит» сегодня проиграл. Но свое поражение ребята воспринимают философски. Почти как профессионалы.


  Илья Плюснин, игрок команды «Зенит»: «Главное – не победа, а участие. Мы поучаствовали. Набираемся опыта. В дальнейшем надо выигрывать, побеждать».

В турнире участвует почти вся область – четыре десятка команд. Зональные соревнования уже состоялись в Волгореченске, Мантурове, Буе. И вот теперь в Костроме. За победу среди костромичей борются 6 мальчишеских сборных. Каждая игра включает в себя два тайма по 15 минут. Судейство – строгое, но объективное. Впрочем, говорят организаторы, главное, чтобы ребята приобрели полезные навыки и получили новый стимул заниматься спортом.


  Андрей Криворотов, главный судья турнира: «Главная идея – чтобы дети играли в футбол, двигались. Не сидели у компьютера, не сидели дома. Развивались, общались. Встречались друг с другом, соперничали, развивались физически и эмоционально».

Кто круче всех играет в футбол – пусть и на любительском уровне – команды-финалисты будут выяснять уже в начале августа. Победители отправятся в Санкт-Петербург. Защищать честь области уже на всероссийском уровне.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24