Юные шарьинские бойцы успешно выступили на международном чемпионате по джиу-джитсу

22 июля 2019 г.

Соревнования прошли в Москве и собрали около полутора тысяч участников – из России и других стран. В активе наших спортсменов – 4 награды и чемпионский титул.

Количество претендентов на победу в ряде весовых категорий доходило до 30 человек. Что, впрочем, не расстроило боевого духа наших земляков. На чемпионат отправилась целая команда воспитанников шарьинского клуба «Спартанец» – 16 человек. Особо отличились двое – 9-летний Алексей Кудряшов и 15-летний Кирилл Блошниченко. Они провели по пять четырехминутных поединков, не потерпели ни одного поражения. Завоевали золотые медали и стали чемпионами мира. Еще две награды – «серебро» и «бронзу» – команде принесли выступления Руслана Белугина и Никиты Виноградова. Добавим, шарьинцы участвуют в мировом чемпионате уже во второй раз. Тренирует спортсменов руководитель клуба «Спартанец» Евгений Усков.


Евгений Усков, тренер: «Уже второй раз проводится Чемпионат мира в России, и в этот раз конкуренция была намного серьезней. Ребятами всеми я доволен: их уровень растет. соперничество растет... Мы еще ездим и на другие международные турниры, но здесь бы самый сильный уровень – и если мы на нем побеждаем, это очень хорошо».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24