Страшное ДТП в Шарьинском районе: под брёвнами лесовоза погибли 2 человека

9 августа 2019 г.

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», сегодня около часа дня на трассе недалеко от села Николо-Шанга с лесовоза посыпались бревна. Они практически смяли шедшую навстречу легковую «Ниву».

Груда металла – все, что осталось от легковушки. Спасателям пришлось разрезать автомобиль, чтобы достать из него тела погибших. Это муж и жена – оба пенсионеры, жители Пыщуга. Они возвращались домой из Шарьи. По данным ГИБДД, в их автомобиль влетело сразу несколько бревен. Шансов выжить практически не было. Еще один пассажир «Нивы» – 19-летний парень, он в момент аварии сидел сзади, получил травмы и был доставлен в больницу. Сейчас его оперируют, но угрозы жизни, по информации врачей, нет. Не пострадал и 28-летний водитель лесовоза. Правда, пока получить какие-либо объяснения у мужчины полицейские не могут. Он находится в шоковом состоянии.


 

Алексей Чечуров, начальник ГИБДД МО МВД России «Шарьинский»: «По предварительной информации, водитель лесовоза не проконтролировал размещение и крепление груза. В результате чего груз совершил падение на проезжую часть и во встречный автомобиль «Нива». Весь перевозимый груз в прицепе высыпался на проезжую часть. Предварительно, это около 30 кубов древесины».

 


Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Расследование дела находится на контроле областного Управления МВД. Уже назначен ряд специальных экспертиз.

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Федя (9 августа 2019 г. 17:41): ДТП в шарьинском районе
А хватило ли ума загнать после дтп на весы тягач, и собрать брёвна упавшие с прицепа, взвесить. Сто процентов превышение максимальной разрешённой массы, а тут уже ответственность и должностного лица вместе с водителем.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24