Российская телевизионная и радиовещательная сеть отмечает свой день рождения

13 августа 2019 г.

Её филиал – Костромской областной радиотелевизионный передающий центр – может обеспечивать цифровым эфирным вещанием 98% жителей региона.

Как говорят связисты, их основные абоненты – это жители глубинки. В сельской местной нет кабельного телевидения, а спутниковые тарелки не всем по карману, да и местные новости там не увидишь. Ещё недавно многие могли смотреть один-два аналоговых канала, и то «со снежком». Теперь, с переходом на эфирную «цифру», 20 общедоступных эфирных телеканалов – в высоком качестве. Для эфирного цифрового вещания в регионе работает 24 ретранслятора. Достаточно настроить свой телевизор на ближайший из них. Сегодня РТРС исполнилось 18 лет, и это, уверены связисты, только начало.


Константин Булдаков, директор филиала РТРС «Костромской ОРТПЦ»: «Телевидение, я уверен, еще долго будет жить... Телевидение – это такой механизм, который меняется вместе с технологиями, вместе со страной. Трансформируется страна – трансформируются технологии информационные, трансформируется телевидение... Это некий живой организм, который растет, развивается, умнеет, получает новый опыт, становится более открытым для взаимодействия с партнерами. Мы такие, мы, в принципе, живые».


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24